рецепт на все времена в конце недели или месяца открываем холодильник в ктр успела повеситься мышь, берем оттуда все сьедобное и не испортившеся мышь не трожь, эт на главное блюдо. Потом все это режем в кубики и др и смешиваем. Для большей интересности можно некоторые ингридиенты можно обжарить, иакже интересности может добавить соус, ктр готовиться по тому же принципу что и салат. а соль, перец и тп по вкусу
О, клёвый пост! *надеется потом сам из него кучу вкусностей научиться готовить* Ну а рецептик от меня таков: Варим куриную грудку, режем на кусочки и сваливаем в салатницу. Туда же мелко режем листья салата (минимум 8-9 листиков). Туда же высыпаем стандартную пачку Кириешек с сыром или беконом. Дальше нам нужно это перемешать с соусом, который получается смешиванием майонеза, соевого соуса и 2-умя/3-емя измельчёнными дольками чеснока. Вооот, вроде бы этот салат называется "Цезарь"... Получается очень вкусно, сегодня как раз к обеду его готовил )
Evilly О_О мляяяяя. байуюсь такого салату. а что если после всего, что я с ингредиентами сделаю, на меня из кастрюли выскочит едразеба (с) какая...)))
Paganwolf муахахаха! мы стали думать одинаково)) я такой салат готовлю по-другому чуток (я ленивая, соус покупаем, так что чмоке тебя за рецепт соуса)). если интересно, расскажу))
надо: салат 3-4 яйца курица (грудка, что-то около кг) сухарики (1 штук, кириешки с сыром ) 1 помидор соус для салата (можно, наверное, как ты делаешь) сыр какой-нибудь простой и мягкий пряности
готовим: - берем курочку, моем, режем на мелкие кубики (чуть больше кириешек), посыпаем пряностями (я кидаю соль, специи для курицы и куркуму для яркого желтого цвету). кидаем на сковороду, нагретую с 1-2 ложками оливкового или подсолнечного масла. - варим яйки. - пока все жарится-варится, режем салат квадратиками в 2-3 см. можно так же натереть сыр на крупной терке. - теперь самое интересное ^^. салат (1/3) кладется по большой тарелке, закрывая ее полностью. кидаются на салат сухари, курица (половина ее или чуть больше, мы бросаем ее даже теплой), сыр, нарезанные 2 яйца. все заливается небольшим кол-вом соуса. - теперь можно бросить еще чуток сухариков и повторить предыдущие слои, но уже чуть поменьше и без сухарей - немного салата, курица, сыр и оставшиеся яйца. + немного соуса. - почти готово) сверху кидаем остаток салата, закрывая предыдущий слой. можно сбрызнуть ложкой соуса для цвета. украшаем по краям мелко порезанным помидором (кубиками шикарно смотрится), так же по краям кидаем немного сухариков. ничего не перемешивая, подать на стол минут через 10. за это время сыр на курице успеет расплавиться)
очешуеть, как расписала, но я старался подробно)
я знаю, что такие салаты готовят как угодно, а ингридиенты часто одни и те же. видела так же, что салат украшают порезанными кружочками оливками и маслинами. красиво %))
Evilly бррр)) но ведь не все едразебы йогурты одинаково полезны (с)
Deimoss Чёрт, мне стало стыдно за свой рецепт.. У тебя всё так по-ресторанному ^^ А я просто делаю его, чтобы просто поесть, не особо уделяя внимание внешнему виду.. *пытается скрыться от взгляда деимосс* Но я в скором времени воспользуюсь твоим рецептиком ^^ Тааак.. Но я вспомню какой-нибудь ещё салатик, и напишу сюда!! p.s. Ну ты там своих ПЧ пошевели, чего они не реагируют на пост, я тоже хочу узнать новые рецепты )
Paganwolf да они вапще абалдели)) или они питаются сами не знают чем, или полный игнор пошел) пойду пошевелю кого-нибудь)
да, я люблю, чтобы красиво было на вид) зеленый + красный = самое аппетитное сочетание, так что салат с помидором выиграет так же, как кусок хлеба с салями и веточкой укропа или петрушки)
это пока только из книжки взято, но там где лук - плохого блюда не бывает %) -------- фаршированный лук по-японски 4 луковицы, 250г. свиного фарша, 1 яйцо, 100г. шампиньонов, 1ч. ложка масла, 2ч. ложки рисового вина. для соуса: 2 стакана мясного бульона, 2ст. ложки соевого соуса, соль, 1ст. ложка сахарного песка, 2ч. ложки крахмала, 100г. стручков фасоли
лук очистить от шелухи и промыть. Срезав верхушку, удалить сердцевину так, чтобы осталось всего несколько слоёв. Удалённую мякоть мелко нашинковать и обжарить с мелко нарезанными шампиньонами. Затем смешать лук и грибы со свиным фаршем, влить яйцо, соевый соус и вино. Полученной смесью наполнить подготовленные к фаршированию луковицы, предварительно всыпав в них крахмал. Фаршированные луковицы посыпать крахмалом и снаружи, а затем выложить на смазанную маслом сковороду. Влить 2 стакана бульона, 2ст. ложки соевого соуса, добавить соль и сахарный песок по вкусу. Отварить в полученном соусе луковицы в течение 30 мин. Затем добавить в соус стручки фасоли и варить ещё 5 мин, после чего вынуть луковицы, а в оставшийся на сковороде соус добавить разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал и слегка проварить. Полученным соусом полить луковицы и подавать их к столу вместе с рисом и овощным салатом. -------- п.с. от себя: слишком много дополнительных ингридиентов, думаю, когда я буду это делать, ограничусь шампиньонами %З
Borgia Позавчера смогла попробовать твой рецепт)) делала все, как сказано, только без вина. божественно!))) даже папе, который терпеть не может лук, очень понравилось)) спасибо еще раз)
Borgia только точь-в-точь как в рецепте. но добавь обязательно вина какого-нибудь. там точно чего-то не хватало) а еще вот что. я в бульон (на поллитра - полтора кубика "Магги - бульон на косточке") добавила столовую ложку сахара, когда варила.
в конце недели или месяца открываем холодильник в ктр успела повеситься мышь, берем оттуда все сьедобное и не испортившеся мышь не трожь, эт на главное блюдо. Потом все это режем в кубики и др и смешиваем. Для большей интересности можно некоторые ингридиенты можно обжарить, иакже интересности может добавить соус, ктр готовиться по тому же принципу что и салат.
а соль, перец и тп по вкусу
Ну а рецептик от меня таков:
Варим куриную грудку, режем на кусочки и сваливаем в салатницу. Туда же мелко режем листья салата (минимум 8-9 листиков). Туда же высыпаем стандартную пачку Кириешек с сыром или беконом. Дальше нам нужно это перемешать с соусом, который получается смешиванием майонеза, соевого соуса и 2-умя/3-емя измельчёнными дольками чеснока. Вооот, вроде бы этот салат называется "Цезарь"... Получается очень вкусно, сегодня как раз к обеду его готовил )
О_О мляяяяя. байуюсь такого салату. а что если после всего, что я с ингредиентами сделаю, на меня из кастрюли выскочит едразеба (с) какая...)))
Paganwolf
муахахаха! мы стали думать одинаково))
я такой салат готовлю по-другому чуток (я ленивая, соус покупаем, так что чмоке тебя за рецепт соуса)). если интересно, расскажу))
Конечно интересно, рассказывай, я весь во внимании )
муахахаха! мы стали думать одинаково))
Еда творит чудеса ))
деимосс делает Цезарь так:
надо:
салат
3-4 яйца
курица (грудка, что-то около кг)
сухарики (1 штук, кириешки с сыром
1 помидор
соус для салата (можно, наверное, как ты делаешь)
сыр какой-нибудь простой и мягкий
пряности
готовим:
- берем курочку, моем, режем на мелкие кубики (чуть больше кириешек), посыпаем пряностями (я кидаю соль, специи для курицы и куркуму для яркого желтого цвету). кидаем на сковороду, нагретую с 1-2 ложками оливкового или подсолнечного масла.
- варим яйки.
- пока все жарится-варится, режем салат квадратиками в 2-3 см. можно так же натереть сыр на крупной терке.
- теперь самое интересное ^^. салат (1/3) кладется по большой тарелке, закрывая ее полностью. кидаются на салат сухари, курица (половина ее или чуть больше, мы бросаем ее даже теплой), сыр, нарезанные 2 яйца. все заливается небольшим кол-вом соуса.
- теперь можно бросить еще чуток сухариков и повторить предыдущие слои, но уже чуть поменьше и без сухарей - немного салата, курица, сыр и оставшиеся яйца. + немного соуса.
- почти готово) сверху кидаем остаток салата, закрывая предыдущий слой. можно сбрызнуть ложкой соуса для цвета. украшаем по краям мелко порезанным помидором (кубиками шикарно смотрится), так же по краям кидаем немного сухариков.
ничего не перемешивая, подать на стол минут через 10. за это время сыр на курице успеет расплавиться)
очешуеть, как расписала, но я старался подробно)
я знаю, что такие салаты готовят как угодно, а ингридиенты часто одни и те же. видела так же, что салат украшают порезанными кружочками оливками и маслинами. красиво %))
Evilly
бррр)) но ведь не все
едразебыйогурты одинаково полезны (с)Чёрт, мне стало стыдно за свой рецепт.. У тебя всё так по-ресторанному ^^ А я просто делаю его, чтобы просто поесть, не особо уделяя внимание внешнему виду.. *пытается скрыться от взгляда деимосс* Но я в скором времени воспользуюсь твоим рецептиком ^^
Тааак.. Но я вспомню какой-нибудь ещё салатик, и напишу сюда!!
p.s. Ну ты там своих ПЧ пошевели, чего они не реагируют на пост, я тоже хочу узнать новые рецепты )
да они вапще абалдели)) или они питаются сами не знают чем, или полный игнор пошел)
пойду пошевелю кого-нибудь)
да, я люблю, чтобы красиво было на вид) зеленый + красный = самое аппетитное сочетание, так что салат с помидором выиграет так же, как кусок хлеба с салями и веточкой укропа или петрушки)
*кушать хочется теперь
--------
фаршированный лук по-японски
4 луковицы, 250г. свиного фарша, 1 яйцо, 100г. шампиньонов, 1ч. ложка масла, 2ч. ложки рисового вина. для соуса: 2 стакана мясного бульона, 2ст. ложки соевого соуса, соль, 1ст. ложка сахарного песка, 2ч. ложки крахмала, 100г. стручков фасоли
лук очистить от шелухи и промыть. Срезав верхушку, удалить сердцевину так, чтобы осталось всего несколько слоёв. Удалённую мякоть мелко нашинковать и обжарить с мелко нарезанными шампиньонами. Затем смешать лук и грибы со свиным фаршем, влить яйцо, соевый соус и вино. Полученной смесью наполнить подготовленные к фаршированию луковицы, предварительно всыпав в них крахмал. Фаршированные луковицы посыпать крахмалом и снаружи, а затем выложить на смазанную маслом сковороду. Влить 2 стакана бульона, 2ст. ложки соевого соуса, добавить соль и сахарный песок по вкусу. Отварить в полученном соусе луковицы в течение 30 мин.
Затем добавить в соус стручки фасоли и варить ещё 5 мин, после чего вынуть луковицы, а в оставшийся на сковороде соус добавить разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал и слегка проварить. Полученным соусом полить луковицы и подавать их к столу вместе с рисом и овощным салатом.
--------
п.с. от себя: слишком много дополнительных ингридиентов, думаю, когда я буду это делать, ограничусь шампиньонами %З
Позавчера смогла попробовать твой рецепт)) делала все, как сказано, только без вина. божественно!)))
даже папе, который терпеть не может лук, очень понравилось))
спасибо еще раз)
только точь-в-точь как в рецепте. но добавь обязательно вина какого-нибудь. там точно чего-то не хватало)
а еще вот что. я в бульон (на поллитра - полтора кубика "Магги - бульон на косточке") добавила столовую ложку сахара, когда варила.
ого. сахар в бульон? О_О когда буду пробовать, надо не забыть